В оккупированном Донецке после убийства главаря боевиков Александра Захарченко начались массовые аресты и выбивание признаний у задержанных. По последним данным, «признавшихся» уже четверо, а 2 сентября будет объявлено об успешном «раскрытии» убийства, сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

По собранной от источников информации, убийство Захарченко собираются приписать двум мифическим диверсионно-разведывательным группам из 14 человек.

«Сейчас у них проходят по данных ДРГ 14 человек. По информации источника, четверо уже признались в сотрудничестве с Украиной, но это фейк. Показания выбивали. Поставлена задача, после похорон Захарченко, которые состоятся 2 сентября, полностью объявить общественности об успешном завершении расследования дела», - сообщил Лисянский.

По его словам, адвокатов «ДНР» и родственников в СИЗО Донецка не допускают. Связь по местам лишения свободы «ДНР» глушится.

Как сообщал ForUm, главарь «ДНР» Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка. Бомба была заложена в люстру.

В «ДНР» заявили о задержании нескольких подозреваемых в покушении – «украинских диверсантов и связанных с ними лиц».

ВРИО главы «ДНР» назначен вице-премьер республики Дмитрий Трапезников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
1280