Полицейского, который вчера, 28 августа, насмерть сбил двух парней на Львовщине, задержали, сообщает пресс-служба областной прокуратры.

Отмечается, что по результатам предварительного медицинского осмотра установлено, что полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время осуществляются неотложные, первоочередные следственные действия.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), а также избрание меры пресечения.

Согласно действующему законодательству, в случае доказательства вины, полицейскому грозит до 10 лет заключения с трехлетним лишением права управлять транспортными средствами.

Напомним, 28 августа в 23:50 в селе Жарков Бродовского района Львовской области столкнулись автомобиль «Рено Трафик» и скутер, в результате чего на месте происшествия погибли 18-летний водитель скутера и его 19-летний пассажир. За рулем автомобиля вне службы находился сотрудник одного из подразделений полиции Львовщины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2299 грн.