Вчера, 28 августа, в 23:50 в селе Жарков Бродовского района Львовской области столкнулись автомобиль Рено Трафик и скутер, в результате чего на месте происшествия погибли 18-летний водитель скутера и его 19-летний пассажир, жители Бродовского района, сообщает отдел коммуникации областной полиции.

За рулем автомобиля вне службы находился сотрудник одного из подразделений полиции Львовщины. По результатам медицинского осмотра установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

«По данному факту открыто уголовное производство, начато служебное расследование. Материалы этого расследования будут направлены в прокуратуру. Обстоятельства столкновения будут установлены в ходе полного и беспристрастного досудебного расследования», - отметил начальник полиции Львовщины Валерий среды.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких лиц). Правонарушителю грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2292 грн.