Сегодня, 22 августа, правительство приняло решение об увольнении Натальи Микольской с должности заместителя министра экономического развития и торговли - торгового представителя Украины по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Как известно, Микольская завоевала право на участие в стипендиальной программе для лидеров из Украины «Ukrainian Emerging Leaders Program» одного из самых авторитетных вузов мира – Стэнфордского университета в США.

Комментируя решение Микольской, аервый вице-премьер-министр Степан Кубив сказал: «Я благодарю госпожу Наталью за ее преданность делу и достижения в развитии международной торговли, а также в запуске системы государственной поддержки и продвижения экспорта. Благодаря Наталье, Минэкономразвития разработало первую в истории Украины Экспортную стратегию, запустило процесс создания Экспортно-кредитного агентства, эффективно и последовательно защищало интересы украинских производителей на внешних рынках, а также противодействовало торговой агрессии России в ВТО. Микольская возглавляла переговорную группу по подписанию Соглашения о свободной торговле Украина-Канада и Соглашения о свободной торговле Украина-Израиль, которое будет подписано в ближайшее время. Огромная работа была сделана по открытию новых рынков Африки и Азии, а украинские торговые миссии работали в 15 странах мира и на 6-ти бизнес-форумах».

Одновременно с работой исследователя в Стэнфордском университете Микольская продолжит поддерживать команду Минэкономразвития и направление международной торговли в статусе советника Кубива.

Временно исполнять обязанности заместителя министра – торгового представителя будет выполнять первый заместитель министра Максим Нефедов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.