Сотрудники военной контрразведки СБУ из состава ООС разоблачили и во взаимодействии с Нацполицией задержали участника террористической организации «ДНР», который скрывался от правосудия в одной из воинских частей Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Так, в результате проведенной спецоперации задержан житель Херсонской области, который в 2014 году присоединился к боевикам и поступил на службу в штаб «ДНР» в городе Часов Яр, где с оружием в руках выполнял указания своих главарей по выявлению и задержанию патриотически настроенных граждан Украины в Артемовском районе Донецкой области.

В июле 2014 года с началом освобождения украинских городов от пророссийских бандформирований, задержанный оставил службу в «ополчении Новороссии» и вернулся на Херсонщину.

Впоследствии, с целью избежания наказания молодой человек был призван по мобилизации в Вооруженные силы Украины и в дальнейшем заключил контракт на прохождение военной службы в одной из воинских частей, которая вовлечена в операцию ОС.

Оперативники военной контрразведки разоблачили и некоторое время держали бывшего боевика под контролем.

6 июля 2018 материалы о противоправной деятельности указанного лица переданы в Бахмутский отдел полиции ГУ НПУ в Донецкой области с целью открытия уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

256
Теги