Объем международных резервов Украины достаточен, чтобы справиться с выплатами по государственному долгу без внешнего финансирования.

Об этом заявил глава Национального банка Яков Смолий во время встречи с руководителями крупнейших банков, сообщает пресс-служба регулятора.

В своем выступлении он подчеркнул важность проведения структурных реформ, в частности, предусмотренных программой сотрудничества Украины с МВФ.

Смолий отметил, что дальнейшее продвижение в осуществлении этих реформ важно не только для сохранения макрофинансовой стабильности, но и для обеспечения долгосрочного экономического роста в Украине. «Дальнейшее сотрудничество с МВФ является залогом доверия инвесторов и влияет на стоимость долгового капитала для Украины, - пояснил Смолий. - Объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года и без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста страны напрямую будут зависеть от прогресса в проведении структурных реформ».

Напомним, по мнению Смолия, Министерство финансов Украины может разместить еврооблигации на внешнем рынке без транша Международного валютного фонда. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1599 грн.
288