В Киеве 17 июня в 14:30 в Мариинском парке, возле поклонного креста, будет совершен молебен за сохранение христианских семейных ценностей и о даровании мира Украине. 

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об этом заявил Предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий в своем официальном обращении "к верным чадам и представителям Киевской городской власти" по поводу запланированного представителями ЛГБТ "Марша равенства". 

Также Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил в этот день в храмах и монастырях УПЦ вознести молитвы, чтобы Господь не допустил распространения среди нашего боголюбивого народа проявлений содомских грехов.

«Святая православная церковь, основанная Господом нашим Иисусом Христом и руководимая действием Святого Духа, веками стоит на страже сохранения чистоты евангельских истин. На протяжении веков наши деды и прадеды свято хранили и передавали своим потомкам семейные ценности, семейные традиции построенные на заповедях Божьих. Институт семьи - как союз мужчины и женщины, был установлен и освящен Самим Богом. И сегодня мы, православные украинцы, не можем молча наблюдать, как попираются и унижаются традиционные семейные отношения, а нам пытаются навязать не только чужие, но и греховные мировоззрения», - отметил предстоятель. 

«В очередной раз наша Церковь подчеркивает, что проведение подобных мероприятий - это публичная и откровенная пропаганда греха, в частности, половых извращений. Это может нанести непоправимый вред чистым сердцам и душам наших детей и, более того - навлечь гнев Божий на Украинскую землю, на которой и без того уже несколько лет подряд проливается невинная кровь украинцев. Священное Писание решительно осуждает содомский грех и любые другие противоестественные отклонения», - подчеркнул Митрополит Онуфрий. 

«Мы уважаем мировоззрения и интересы других людей. Однако они не должны пропагандировать греховные извращения. Недопустимо уравнивать грех с дарованной Богом свободой. А поэтому, чувствуя ответственность перед Богом и людьми, беспокоясь о современном и будущем поколении, обращаемся к вам, уважаемые чиновники, с просьбой не допустить проведения в столице нашего Государства - городе Киеве, марша представителей ЛГБТ-сообществ. Верим, что усиленные молитвы верующих, мудрость и взвешенность нашего руководства станут залогом милости и благословения Божьего для славного города Киева и Украинской земли!» - заключил предстоятель. 

Как сообщалось, в Киеве 17 июня представители ЛГБТ готовятся провести «Марш равенства» - «Киевпрайд». В прошлом году в марше приняли участие не менее 2 тысяч человек. В этом году прайд длится с 8 до 17 июня, начался насыщенной кино-программой, будет включать в себя дискуссионные и развлекательные ивенты и закончится «Маршем равенства». 

Центр информации Украинской Православной Церкви на своей официальной странице в Фейсбук предложил читателям определиться с отношением к «Маршу равенства», который представители ЛГБТ-сообщества планируют провести в Киеве уже в четвертый раз. 
Респондентам было предложено ответить на вопрос: «Есть ли необходимость проводить «Марш равенства» в Украине?». Украинцы в большинстве разделяют традиционные взгляды на взаимоотношения полов и относятся к демонстрации однополых отношений резко отрицательно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

206