Народный депутат Украины из фракции «Самопомич» Егор Соболев прокомментировал инцидент с угрозами применения гранаты на входе в Верховную Раду Украины.

«Это была не угроза. Это было предупреждение, если хотите - предсказание с отчаянием и возмущением, что демонстративное пренебрежение правами людей обязательно вызовет насилие», - написал он в Facebook.

Нардеп пояснил, что его возмущение было связано с безуспешной борьбой против фальсификации выборов в Кривом Роге.

«Пять недель безуспешной борьбы за цивилизованную отмену фальсификации выборов - самого страшного зла для любой демократии. Суды не помогли остановить это зло, полиция - тоже, ЦИК сами знаете, Президент опять забыл, что он гарант прав и свобод. И в парламенте ничего хорошего не получается», - заявил он.

Также Соболев отметил, что после принятия закона о выборах в Кривом Роге он предложит спикеру» ввести простые и ясные правила доступа людей в их парламент».

Напомним, 22 декабря Соболев при попытке провести в Верховную Раду участников митинга, требовавших назначения перевыборов мэра Кривого Рога, заявил бойцам, которые охраняли вход в здание: «Откройте дверь! Вы гранату хотите, или что? Откройте дверь!».

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что этот инцидент позорит Украину.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время