Из-за прошлых войн и нынешней вооруженной агрессии России против Украины до трети территории страны загрязнено взрывоопасными предметами. Об этом на заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧП сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает LIGA.net.

По его словам, ГосЧС в сотрудничестве с международными организациями составила электронную базу данных, в которой собрана информация о местонахождении взрывоопасных предметов.

«Установлено, что почти 30% территории государства загрязнено опасными предметами вследствие прошлых войн и агрессии России. В частности, более 4 тысячи участков определены как вероятно загрязненные взрывоопасными предметами, а это 1 млн 146 тыс. гектаров. Подтверждено наличие взрывоопасных предметов на общей площади 453 тыс. гектаров», - сообщил Чечеткин.

Особо остро, отметил он, этот вопрос стоит на освобожденных территориях Донецкой (238 тыс. га) и Луганской (197 тыс. га) областей. В Одесской области - 42,8 тыс. га, в Киевской области - 30,4 тыс. га, в Харьковской - 18,1 тыс. га, в Житомирской - 1,4 тыс. га, в Николаевской - 1,3 тыс. га.

Напомним, по данным ООН, Восточная Украина стремительно становится одним из самых заминированных регионов в мире. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2526 грн.