Президент России Владимир Путин заинтересован в дальнейшем присутствии российских войск в Украине, поэтому вместо миротворческой миссии ООН на Донбассе предлагает миссию сопровождения международных наблюдателей.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Мы стремимся к настоящей миротворческой миссии ООН, предусматривающей расположение международных контингентов по всей зоне ведения боевых действий как предпосылку для прекращения огня, обеспечению политического процесса и проведению на Донбассе свободных местных выборов», - говорится в Facebook Главы государства.

«Зато Путин предлагает что-то вроде миссии сопровождения международных наблюдателей. Это – нечто совсем другое. Путину важно сохранить присутствие в Украине российских войск, что он официально отрицает. И, чтобы российская граница оставалась открытой для возможности отправки подкрепления. Такая миссия является просто очковтирательством», - резюмировал Порошенко.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина, Соединенные Штаты Америки и Федеративная республика Германия имеют фактически готовый проект резолюции относительно миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе.

По итогам встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером 13 ноября 2017 года помощник президента России Владислав Сурков назвал большую часть предложений США к проекту резолюции РФ о миссии ООН на Донбассе неприемлемыми.

Посол Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Совет безопасности ООН был готов начинать работу над мандатом миротворческой, но Россия отвергла практически все важные положения.

В Кремле исключили возможность размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе без согласования с контролируемыми Россией боевиками. 

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко исключает согласование размещения миротворческой миссии с представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1755 грн.