Бывший заместитель Гиркина «Стрелкова», российский кадровый военный Сергей Дубинский с позывным «Хмурый» планирует возвращаться в Донецк.

Об этом в своем Telegram-канале пишет пособник террористов Жучковский. «Хмурый планирует возвращение (или пока просто визит) в Донецк», - говорится в его сообщении,, передает УНИАН.

Журналист напомнил, что позывной «Хмурый» принадлежит Сергею Дубинскому.

Он был  «заместителем» Стрелкова и так называемым руководителем «ГРУ «ДНР». «Хмурый» покинул «ДНР» в конце 2015 года (его вызвали в РФ на «переговоры», а въезд обратно закрыли)», - пишет Жучковский.

Напомним, Международная команда расследователей Bellingcat обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозку установки «Бук», из которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский известный под позывным «Хмурый».  Дубинский в то время возглавлял «Главное разведывательное управление» «Донецкой народной республики».

Шевченковский районный суд Киева разрешил Службе безопасности Украине задержать Дубинского.

Экспертам Bellingcat также удалось установить личность ключевого фигуранта, разыскиваемого Совместной следственной группой по делу MH17, — это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России. 

В свою очередь Ткачев назвал глупостью заявления о его причастности к гибели малайзийского Boeing и заявил, что готов подать в суд на группу Bellingcat и издание The Insider. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2591 грн.
1068