Норвежец Магнус Карлсен сумел переиграть россиянина Сергея Карякина, отстояв титул сильнейшего шахматиста планеты, сообщает Sportarena.

Нерешительность и сверхзащитная тактика Карякина сыграла против него в третьей партии тай-брейка, когда россиянин умудрился проиграть белыми. Так как две предыдущие партии тай-брейка закончились вничью, Карякину нужна была только победа в четвертой партии, но он проиграл и ее. Этих двух побед в четырех партиях на тай-брека хватило Карлсену для общего триумфа: норвежец отстоял звание чемпиона мира.

Карякин, несмотря на итоговое поражение, должен быть доволен исходом тай-брейка — Сергей мог проигрывать и во второй партии, когда ему только чудом удалось уйти от поражения благодаря великолепной защите в условиях цейтнота. Да и в принципе, Карякин на тай-брейке только то и делал, что защищался: даже в четвертой партии, когда претенденту необходима была победа, он не сумел перейти в полноценную атаку, при этом продолжая играть в «классические» шахматы, когда соперник играл в «рапид», что позволило Карлсену без особых проблем довести дело до победного конца, дожав соперника в концовке партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние