Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу руководителя общественной организации «Гражданский корпус «Азов–Крым» Станислава Краснова, подготовленную адвокатом Леонидом Силяковым. Краснов обжаловал пытки, незаконное задержание и несправедливый суд. Об этом 30 ноября сказал адвокат Андрей Мамалыга, представляющий интересы Краснова в украинских судах.

«Суд считает, что приведенные факты дают основания начать производство… практика разная – рассмотрение длится от одного года до десяти лет», – сказал Мамалыга, сообщает Крым.Реалии.

Он высказал предположение, что рассмотрение жалобы Краснова в ЕСПЧ может повлиять на рассмотрение дел против Краснова в украинских судах. В Святошинском районном суде Киева на 2 декабря запланировано первое заседание для рассмотрения по сути дела против Краснова о незаконном хранении взрывчатых веществ.

На 8 декабря в Бориспольском горрайонном суде Киевской области запланировано рассмотрение дела против Краснова и его жены Оксаны по обвинению в незаконном хранении взрывчатки, государственной измене и подготовке террористического акта.

Напомним, Краснова СБУ задержала в ночь на 28 февраля 2016 года.

22 сентября он вышел из СИЗО. По словам адвоката Краснова Леонида Севакова, его подзащитного освободили  в связи с истечением срока содержания под стражей.


Его обвиняют в передаче списков полка «Азов» российской стороне и подготовке убийства активиста блокады Крыма. Служба безопасности обнародовала запись разговора, в котором Краснов якобы общается с российским куратором.

Позже в СБУ заявили, что он был агентом представителя Главного разведывательного управления Министерства обороны России Константина Голоскокова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33
Ботинки зимние