Народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко назвала народных депутатов баранами, комментируя попытку нардепов внести изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания, передает корреспондент ForUm’а.

«То, что народные депутаты признают сами, что они бараны, это наша проблема. Закон («закон Савченко». – Ред.), когда проголосовали, нужно было дорабатывать, а не лениться и потом сбрасывать на него всех собак. В тюрьме сидит 69 тысяч, 6 тысяч 992 человека вышли по «закону Савченко», как вы говорите. Рецидив совершили 187. Рецидив есть всегда это 10%, когда бы кто не вышел. Не вышли бы они сейчас, вышли бы позже», - заявила она с трибуны парламента.

По ее словам, этот закон разрабатывался прежде всего для того, чтобы следствие не проводилось вечно и не делалось бесчинств.

«Вы не защищаете и не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы – бараны. Только у одного барана рога круче, чем у другого. На самом деле бараны все. Мне жаль, что у меня не было возможности в тюрьме действительно отработать этот закон дальше. И у меня нет юридического образования, которое есть, наверное, у большинства из присутствующих в этом зале для того, чтобы довести что-то хорошее до конца, а не ломать и не выбивать только потому, что вам лень и вас устраивает такая система. Поздравляю, народ еще раз понял, что вы идите ко дну», - заявила Савченко.

После нее с трибуны парламента выступила народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко.

«Сообщаю козам, которые зашли при помощи мирового сообщества в этот парламент. Больше 60 тысяч амнистированных и выпущенных «зеков» из России сейчас воюют и убивают наших солдат. Те рецидивисты, которые были выпущены под ошибки и эйфорическое голосование за человека, которого отстаивал весь мир, тоже сейчас возвращаются туда и насилуют наших детей, убивают наших ребят, совершают разбои, грабят ювелирные магазины», - заявила она.

Как ранее сообщал ForUm, народные депутаты отказались поддержать в первом чтении два законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние