Верховная Рада намерена ввести в Украине институт медиации.

Как передает корреспондент ForUm’а, за принятие за основу соответствующего законопроекта №3665 «О медиации» проголосовали 238 народных депутатов.

В тексте пояснительной записки отмечается, что медиация - это структурированные переговоры, в которых стороны пытаются сами, на добровольной основе, достичь согласия с помощью третьей независимой стороны - медиатора.

«Введение в Украине института медиации является одной из мер децентрализации государственной власти, которая предоставляет гражданам реальную возможность выбирать другие не судебные средства для решения их споров при сохранении судебной системы как основного механизма решения споров в обществе…», - отмечается в документе.

Также, согласно документу, эта мера дает возможность активизировать граждан Украины на удовлетворение потребностей и интересов, сузить сферу влияния государства на общество, заменить это влияние механизмами саморегуляции, производимыми самим обществом, и существенно снизить уровень бюджетного потребления судебной системы из-за уменьшения нагрузки на суды в целом.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние