Правоохранители проверят причастность «народного губернатора» Закарпатья Ивана Данацко к так называемому «плану Суркова». Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщили ForUm’у в пресс-службе чиновника.

«Если этот план не фейк, то на Закарпатье его реализовать поручено некоему Ивану Данацко», - заявил Москаль.

По его словам, Данацко – давний сторонник русинства.

«Русинский триколор и сейчас вывешен на его странице в соцсети, а его осенняя гиперактивность полностью совпадает с пунктами дестабилизационного плана Суркова», - заявил глава ОГА.

Так, в плане указан «Тарифный майдан», который на Закарпатье активно продвигает Данацко, а также другие акции протеста с использованием «добровольческих батальонов».

В своем последнем заявлении «народный губернатор» призвал начать в Ужгороде акцию неповиновения и создать отряды самообороны.

«Я поручил областному управлению Службы безопасности Украины проверить «народного губернатора» на причастность к плану Суркова», - отметил Москаль.

Он также напомнил, что Данацко в 2013 году был осужден Ужгородским районным судом за переправку нелегалов через государственную границу.

Как сообщалось, организация украинских хакеров «КиберХунта» заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым П. Н., который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич.

Организация опубликовала документы под заголовком «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине «Шатун», которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 – март 2017 года. Среди них также был подан так называемый план по обеспечению Закарпатья федеральным статусом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Суркову «всегда стремятся что-то приписать».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние