Из пяти компаний, имеющих в Украине лицензии на сбор и крио-хранение пуповинной крови и эмбриональных клеток человека, две грубо нарушают лицензионные условия, сохраняя кровь младенцев в бывших котельных и гаражах.

Об этом говорится в программе журналистских расследований «Эспрессо-ТВ» Shustrova-LIVE, сообщает From-ua.

В последний год правления Януковича Министерство здравоохранения изменило лицензионные требования к тем компаниям, которые используют криобанки замороженных тканей и материалов.

Зато никаких проблем с получением новой лицензии Минздрава не возникло у близкой к Сивковичу компании «Центр эмбриональных тканей ЭмСелл» и контролируемой Николаем Мартыненко компании «Институт клеточной терапии», директором которой является управляющий многих его предприятий Игорь Керезь, а учредителем – его родной племянник Сергей Мартыненко, выяснили журналисты-расследователи.

Как говорят ученые-медики, это был первый ощутимый удар по отрасли серьезно затормозивший передовые исследования мирового уровня и лечение.

А грубое нарушение условий хранения пуповинной крови недобросовестными компаниями – может в будущем нанести непоправимый ущерб здоровью маленьких пациентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские