В рамках экономического форума Украина-Франция состоялось подписание договоров на транспортировку и хранение природного газа между украинским оператором ОАО «Укртрансгаз» и компанией Engie (Франция) и его дочерней компанией в Украине ООО «Энжи Энержи Менеджмент Юкрейн». Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгаза».

Engie является одной из крупнейших энергетических компаний Европы с годовым оборотом около 70 млрд евро, а в последний год, после того как Украина начала активное поставки газа из стран ЕС, является одним из основных продавцов газа НАК «Нафтогаз Украины» и другим украинским трейдерам.

«Мы готовы выполнить все условия контракта, ведь украинский газотранспортный оператор работает по европейским стандартам и правилам», - заверил президент ОАО «Укртрансгаз» Игорь Прокопив.

Подписание данных рамочных соглашений позволит Engie самостоятельно поставлять голубое топливо в Украину с возможностью дальнейших прямых продаж украинским трейдерам и потребителям. Стоит отметить, что недавно Engie открыла в Украине свою дочернюю компанию, задачей которой будет развитие бизнеса материнской компании на украинском рынке.

«Выход такого мощного европейского игрока на украинский рынок – это хороший сигнал для других европейских компаний. Мы рады видеть, что реформа «Нафтогаза» и рынка приносит результаты», - отметил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Сегодняшнее событие является подтверждением того, что крупнейшие газовые трейдеры из ЕС видят результаты реформы украинского рынка газа и желают принять участие в его дальнейшем развитии. Приход на рынок газа Украины европейских поставщиков газа важен не только для демонополизации рынка, крупные компании из ЕС принесут в Украину также европейскую бизнес-культуру и практики, заставит меняться и украинских игроков», - резюмировали в пресс-службе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние