Сотрудники Гощанского отделения полиции и управления уголовного розыска ГУ Национальной полиции в Ривненской области изъяли 35 боевых гранат марки «Ф-1», «РГД-5» и запалы к ним. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Ривненской области.

«Оперативникам стало известно, что 32-летний житель села Бочаница Гощанского района по месту жительства хранит боевые гранаты. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, осмотрела жилой дом мужчины. В диване одной из комнат полицейские обнаружили и изъяли 35 гранат: 19 - марки «Ф-1», 16 - марки «РГД-5» и 35 запалы «УЗРГМ-2», - говорится в сообщении.

Мужчина пояснил, что с апреля по сентябрь 2015 года был мобилизован в ряды Вооруженных Сил Украины, а, возвращаясь домой, привез боеприпасы из зоны проведения АТО.

Заместитель начальника ГУ НП в Ривненской области Владимир Голубош заявил, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины.

Весь арсенал гранат изъят и направлен на экспертизу. Источник происхождения и цели их хранения выясняют следователи. За ношение, хранение, приобретение, передачу или сбыт огнестрельного оружия, кроме гладкоствольного охотничьего, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения правонарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время