Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О ратификации Парижского соглашения», принятый Верховной Радой Украины.

Парижское соглашение было заключено 12 декабря 2015 года на Двадцать первой Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и подписана от имени Украины 22 апреля 2016 года в Нью-Йорке. Документ уже подписали 177 стран мира и Европейский Союз.

Парижское соглашение заключено на смену Киотскому протоколу. Соглашение направлено на ускорение внедрения положений Рамочной конвенции ООН об изменении климата и имеет целью укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата в контексте устойчивого развития и усилий по преодолению бедности.

Парижское соглашение устанавливает основу международного режима по изменению климата, в то время как механизмы, процедуры и другие практические вопросы по обеспечению сотрудничества в рамках Соглашения должны быть разработаны в течение следующих четырех лет и одобрены на первой сессии рабочего органа Соглашения - Конференции Сторон, действующей в качестве совещания Сторон Парижского соглашения.

Парижское соглашение вступит в силу, когда не менее 55 Сторон Рамочной Конвенции, на долю которых приходится не менее 55% общих глобальных выбросов парниковых газов, сдадут на хранение свои ратификационные грамоты, инструменты о принятии, утверждении или присоединении. На сегодня ратифицировали Соглашение 19 государств мира, на долю которых приходится в совокупности 0,18% общих глобальных выбросов парниковых газов.

Как ранее сообщал ForUm, 14 июля Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские