Срок досудебного расследования по уголовному производству в отношении подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука закончился 18 июня 2016 года, поэтому у них не имели право брать биологические образцы. Об этом в эфире 112 Украина заявил адвокат подозреваемых Сергей Войченко.

Он подчеркнул, что они пришли не по официальному вызову, а добровольно.

«В предусмотренный законом способ сегодня никто никого не вызвал. Просто прокуроры позвонили нашим коллегам, по почте никаких повесток мы не получали, но нам передали информацию, что сегодня прокуратура приглашает, чтобы пришли. Заместитель генпрокурора Столярчук  в этом уголовном производстве определил крайнюю дату 18 июня 2016 года, и с того времени никаких следственных, процессуальных действий в отношении Медведько и Полищука не должны были проводить. Но еще есть неудовлетворенные наши около 300 ходатайств, которые не выполнены, есть больше 12 постановлений Печерского райсуда, которые не выполнены. Мы сегодня приехали, а нам говорят, что Медведько и Полищук должны дать образцы. Ребята сказали, что готовы предоставить образцы, но в установленный законом способ», - рассказал адвокат версию защиты.

После отказа сдавать биоматериалы, и адвокатов, и подозреваемых избили, заявил защитник.

Напомним, ранее столичная прокуратура сообщила, что у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука осуществлен принудительный отбор биологических образцов.

Позже полиция задержала двух мужчин, которые повредили служебный автомобиль спецподразделения, которое обеспечивало правопорядок во время проведения следственных действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

235
Классические туфли мужские