Генеральная прокуратура Украины отстранит старшего группы прокуроров в уголовном производстве производства по факту убийства журналиста Олеся Бузины Станислава Гущесова и назначит другого сотрудника, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ.

«Одними из основных для результатов следствия будут выводы экспертиз, которые осуществляются по образцам забора крови, отобранных с разрешения суда. Сейчас в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз продолжаются ряд генетических экспертиз, цель которых подтвердить или опровергнуть совпадение генетических признаков подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука с профилями ДНК, которые были изъяты из автомобиля на месте происшествия», – говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что если результаты экспертизы подтвердят идентичность ДНК подозреваемых - дело будет передано в суд, если не подтвердит - вероятно будет закрыто.

Генеральная прокуратура заявляет, что следствие лишено какой-либо предвзятости и будет основываться исключительно на результатах судебно-медицинских экспертиз и других собранных доказательствах.

Напомним, 12 июля у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука принудительно отобрали биологические образцы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские