Отбор биообразцов у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука был осуществлен «настолько корректно, насколько позволяли ситуация и их поведение», сообщила пресс-секретарь ГПУ Надежда Максимец

«Представители прокуратуры предложили подозреваемым добровольно предоставить образцы, но они отказались. После этого им зачитали постановление Печерского районного суда Киева о разрешении на отнятие образцов в них в принудительном порядке», - написала она в в Facebook.

По словам Максимец, после повторного отказа Медведько и Полищук начали оказывать активное сопротивление, уничтожать процессуальные документы, пытались повредить оборудование экспертов.

«В связи с чем максимально корректно, насколько позволяла ситуация и их поведение, образцы были взяты и опечатаны. Все происходило в присутствии их представителей, понятых, экспертов. Все фиксировалось на видео... Никакого избиения или умышленного нанесения телесных повреждений не было», - подчеркнула пресс-секретарь.  

Напомним, 12 июля у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука принудительно отобрали биологические образцы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские