Дополнительное сжигание твердых бытовых отходов из Львова на заводе «Энергия» в короткие сроки не повлияет на увеличение выбросов в атмосферу и не ухудшит экологическую ситуацию в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Николая Поворозника.

«Завод «Энергия» принимает в будние дни от 600 до 1200 т мусора в сутки, на выходные объемы уменьшаются в среднем до 250-300 т в сутки. Завод работает только на 30% от своей проектной мощности. Проанализировав возможности предприятия, мы согласились помочь львовянам в сложной ситуации. Сейчас завод львовского мусора сжигает не более 15% от общего объема ежесуточно», - сказал Поворозник.

По заключению СЭС, выбросы в воздух соответствуют национальным нормам и составляют 38% от предельных. Такие показатели не влияют на экологическую ситуацию в городе.

«По результатам контроля, проведенного Главным управлением Госпродпотребслужбы в Киеве, превышений гигиенических нормативов загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха не обнаружено. Кроме того, завод не имеет выбросов сточных и ливневых вод в озеро Вырлица, все выбросы поступают на очистную станцию ​​Бортнической станции аэрации. Забор воды для технических и бытовых нужд завода осуществляется из городских сетей «Киевводоканала», - отметил заместитель председателя КГГА.

Напомним, проблема с вывозом мусора во Львове возникла после пожара на свалке у села Грибовичи.  Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии  свалки с 1 июня.

Львов обратился за помощью к другим городам, однако спустя некоторое время луцкий и житомирский полигоны прекратили принимать мусор.

18 июня Киев согласился предоставить временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове.

Киев будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова до августа

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115