За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр нацбезопасности.

На луганском направлении уже традиционно боевые действия велись только в Попаснянском районе. Противник неоднократно применял минометы и бронетехнику. По подсчетам штаба, вчера в этом районе по нашим позициям было выпущено 50 мин. Всего на луганском направлении прошедшие сутки произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 5 – с применением тяжелого вооружения.

В Зайцево, Майорске, Авдеевке произошли минометные обстрелы, а в Песках противник открыл огонь из ствольной артиллерии. При этом по позициям сил АТО было выпущено более 130 мин и 26 снарядов. Неспокойно и на других опорных пунктах по всей линии соприкосновения (Луганское, Верхнеторецкое, Опытное). Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 24 вражеских обстрела, в том числе 11 – с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении обстановка неизменна. НВФ продолжают массированные обстрелы украинских позиций по всему фронту, используя снайперов, БМП и минометы. По позициям было выпущено более 130 мин. Спокойных участков на фронте нет, однако наибольшую активность противник проявлял в Марьинке и Талаковке. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 28 вражеских обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89