Мусор, который доставили из Львова на житомирский твердых бытовых отходов, в течение нескольких дней заберут обратно. Об этом городской голова Львова Андрей Садовый сообщил в официальном письме Житомирскому городскому совету.

«Община города Житомира одной из первых предложила свою помощь. Мы ценим ваше неравнодушие и солидарность с нашей общиной. Понимаем, что каждый город Украины находится в сложной ситуации в вопросе с обращением ТБО (мусором). Несмотря на это, вы помогаете. Несмотря на это, гарантирую, что впоследствии такой же объем ТБО, который Львов вывозит в ваш город, будет перевезен на новый постоянный львовский полигон», - говорится в письме Садового, которое опубликовано на сайте городского совета, сообщает Житомир.info.

Также Андрей Садовый поблагодарил житомирянам за понимание и поддержку.

«Это очень важно для нас в этот не простой время», - отметил Андрей Садовый.

По данным издания, в данный момент житомирский полигон прекратил принимать мусор из Львова.

Отмечается, что 14 июня мэр города Сергей Сухомлин сообщил, что Житомир «подставил плечо Львову» и может принимать в день 50-60 тонн мусора, а львовские власти обращаются с просьбой о помощи и в другие города. Это возмутило некоторых горожан и депутатов городского совета: несмотря на заверения директора КАТП-0628, что свалка без проблем может принять мусор из Львовщины, вечером 16 июня несколько десятков человек на окраине Житомира перекрыли дорогу мусоровозам с львовскими номерами.

Напомним, 30 мая на городской свалке возле с. Грибовичи под Львовом в результате пожара сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. Под завалом оказалось 4 человека. Позже были найдены тела троих пожарных.  Спасатели продолжают поиски пропавшего коммунальщика.

7 июня мусор на свалке вновь загорелся. 11 июня пожар был ликвидирован.

Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии Грибовичской свалки с 1 июня.

Полигон твердых бытовых отходов возле села Брище Луцкого района также прекратил прием мусора из Львова. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время