Киев предоставит временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«Понимая в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь львовянам. Потому, убежден, что должны поддерживать друг друга. Учитывая то, что в летнее время мощности мусоросжигательного завода «Энергия» в Киеве недозагружены, мы можем принять часть мусора на сожжение. А также – направлять на сортировочные линии. Надеюсь, что проблема с мусором во Львове в ближайшее время будет решена», - отметил Кличко.

Отмечается, что мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы с письмом, в котором просит помочь с временным хранением части ТБО (твердых бытовых отходов), образующихся на территории Львова. И с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный львовский полигон.

Напомним, 30 мая на городской свалке возле с. Грибовичи под Львовом в результате пожара сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. Под завалом оказалось 4 человека. Позже были найдены тела троих пожарных.  Спасатели продолжают поиски пропавшего коммунальщика.

7 июня мусор на свалке вновь загорелся. 11 июня пожар был ликвидирован.

Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии Грибовичской свалки с 1 июня.

Полигон твердых бытовых отходов возле села Брище Луцкого района также прекратил прием мусора из Львова. 

Кроме того, принимать мусор из Львова прекратил и житомирский полигон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161