Киев будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова до августа. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на директора КП «Киевкоммунсервис» Евгения Русина.

Согласно договоренностям между городами, до этого времени львовский муниципалитет должен урегулировать кризисную ситуацию и найти дополнительные варианты захоронения или утилизации мусора.

Русин отметил, что часть отходов, которую перевозят в Киев из Львова, будут сортировать, часть – сжигать на заводе «Энергия».

«Мы принимаем ровно в том объеме, для которого имеем техническую возможность. Не рассматриваем вариант направления львовского мусора на полигон. Во Львове ежедневно образуется 650 тонн отходов, которые из-за трагедии могут превратить город в свалку.

Мы одна страна, одна нация, и техногенная катастрофа, в которой оказался Львов, – общая. С позиции «моя хата - с краю» мы никогда не построим единое государство. Мало кто помнит такую ​​же техногенную катастрофу в 1995 году, когда Харьков в месяц остался без воды. Помогали тогда всей страной. Сейчас аналогичная ситуация», - убежден Русин.

Он также отметил, что Киев и Львов имеют четкую договоренность – мусор столица принимает до 1 августа.  

Напомним, проблема с вывозом мусора во Львове возникла после пожара на свалке у села Грибовичи.  Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии  свалки с 1 июня.

Львов обратился за помощью к другим городам, однако спустя некоторое время луцкий и житомирский полигоны прекратили принимать мусор.

18 июня Киев согласился предоставить временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107