Боевики 44 раза за сутки обстреляли позиции сил антитеррористической операции по состоянию на 6:00 утра воскресенья, 5 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, передают «Українські Новини».

Отмечается, что 24 раза велся обстрел на мариупольском направлении, 20 - донецком.

На мариупольском направлении из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики несколько раз открывали огонь неподалеку от Водяного, Красногоровки и Марьинки.

В районе Павлополя и Широкино российские наемники обстреляли украинские позиции дважды, используя минометы калибра 82 мм.

Впоследствии боевики к обстрелам укреплений ВСУ в районе Широкино и Новотроицкого подключили еще и запрещенные минскими соглашениями тяжелые минометы.

«С наступлением сумерек противник усилил огонь на Донецком направлении, где из минометов калибра 120 мм дважды накрывал позиции ВСУ рядом с Авдеевкой, а позиции у Опытного и Песков - из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2 и 82 мм минометов, кроме того, в Песках активизировался снайпер», - говорится в сообщении.

С 21:00 до 22:00 субботы, 4 июня, плотным минометным огнем велся обстрел позиций украинских воинов около Зайцево.

В 22:10 с территории временно оккупированного Докучаевска был открыт огонь из 120 мм минометов по населенному пункту Николаевка; всего было выпущено 7 мин, обстрел продолжался до 23:00.

Впоследствии в стрельбе по позициям ВСУ вблизи этого же населенного пункта враг использовал самоходные артиллерийские установки калибра 122 мм.

Отмечается также, что на луганском направлении в течение суток была относительная тишина.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190
Теги