С 25 марта начнут изымать бумажные пропуска для посещения зоны АТО.

Об этом сообщил руководитель Государственной пограничной службы Украины, генерал-лейтенант Виктор Назаренко на пресс-конференции.

По его словам, 6 марта начался переход на новый формат оформления пропусков в зоне разграничения на востоке Украины.

«Мы со Службой безопасности совместно создали единую базу, и продолжаем ее накапливать, единую электронную информационную базу тех лиц, которым выданы бумажные пропуска», - отметил Назаренко. Он пояснил, что на данный момент практически все люди, которым выдали бумажные пропуска, внесены в эту электронную базу.

«Мы эту информацию подали уже на контрольные посты въезда и выезда, а 10-го числа начали работу по проверке системы», - сказал Назаренко и добавил, что система активно и нормально работает, сообщает УНИАН.

«Мы планируем где-то с 25 марта уже начать, скажем так, изымать бумажные пропуска», - отметил он.

Назаренко сообщил, что люди, уже имеющие электронный пропуск, на контрольном посту въезда и выезда при предъявлении паспорта будут занесены в базу данных, и потом будет определено, имеют ли эти лица бумажный пропуск в конкретный сектор, какого характера такой пропуск и на какой срок.

Действия контролеров на постах будут документироваться, чтобы исключить возможное влияние на них.

По оценке Назаренко, на сегодняшний день уже выдано до 90 тысяч пропусков. По его словам, количество людей, желающих получить электронные пропуска, постоянно растет.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил о необходимости упрощения процедуры пересечения линии соприкосновения на Донбассе для мирных граждан.

«Позорно, когда у нас пропуска для пересечения линии соприкосновения в АТО, которые выпускаются на клочке бумаги и 70% из которых подделываются, изготавливаются полтора месяца, и человек должен ездить за ними четыре раза», - сказал Порошенко.

12 марта помощник председателя Госпогранслужбы - начальник пресс-службы Олег Слободян заявил, что ведомство начало создание единой электронной базы выданных пропусков на подконтрольную НВФ территорию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время