Железнодорожные пути повреждены на 1174-м километре перегона «Южно-Донбасская – Еленовка» (Донецкая область) и на 47-м километре 4 пикета перегона «Сентяновка – Шипилово» (Луганская область), сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

В первом случае повреждены четный и нечетный пути. Движение поездов на указанном участке не осуществлялось. Событие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам части 1 статьи 277 УК Украины (умышленное разрушение или повреждение путей сообщения).

Во втором случае повреждено около 15 метров левой нити железнодорожного пути в двух местах. Задержки движения поездов не было. Событие зарегистрировано по признакам статьи 113 УК Украины (диверсия).

Пострадавших нет.

Причину повреждений на текущий момент выяснить невозможно в связи с тем, что участки находятся на временно оккупированной территории.

Напомним, по данным прокуратуры Луганской области, движение железнодорожного транспорта на временно оккупированную территорию прекращено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время