По факту конфликта полиции с журналистами на блокпосту под Марьинкой проводится служебная проверка, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Инцидент произошел во время прохождения съемочной группой одного из центральных телеканалов контроля на блокпосту на линии разграничения.  

В ходе проверки документов у полицейских возникли вопросы к представителям СМИ, но последние отказались проходить стандартную процедуру проверки, из-за чего и произошла конфликтная ситуация.

Сотрудники полиции приняли заявление от журналистов, зарегистрированное в журнале Единого учета заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и других событиях.

По факту начата служебная проверка для установления всех обстоятельств происшествия, в ходе проведения которой будет дана оценка действиям каждой стороны, установлена ​​законность действий сотрудников полиции и принято обоснованное решение.

Следует отметить, что сотрудники полиции имеют право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов – задерживать их для установления личности, осуществлять личный досмотр граждан, досмотр вещей, при них находятся, транспортных средств и вещей, ими перевозятся (ст.15 Закона Украины «О борьбе с терроризмом»), и в соответствии со ст. 9 Закона Украины «О борьбе с терроризмом» государственные органы, органы местного самоуправления, объединения граждан, организации, их должностные лица обязаны содействовать органам, осуществляющим борьбу с терроризмом.

Полиция Донетчины призывает граждан с пониманием отнестись к контролю на блокпостах, ведь усиленные превентивные меры в прифронтовом регионе направлены на обеспечение общественной безопасности и сохранения жизни людей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017