Совет национальной безопасности и обороны Украины принял Стратегический оборонный бюллетень, который является дорожной картой реформ сектора обороны и безопасности.

Министры внутренних дел стран Евросоюза одобрили механизм приостановления действия безвизового режима в чрезвычайном порядке.

Представители Гражданского корпуса «Азов» требовали у здания Верховной Рады не допустить проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что единственная возможность восстановить суверенитет Украины над оккупированными районами Донбасса - это политико-дипломатическое урегулирование.

Так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Симферополь, Севастополь, Феодосия, Ялта и другие города оккупированного Крыма остались без энергоснабжения. Позже глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил о полном восстановлении электроснабжения.

В ОБСЕ не исключают возможности отправки полицейской миссии в оккупированные районы Донбасса на время проведения там местных выборов.

Первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив направил обращение в Антимонопольный комитет Украины по поводу обоснованности одновременного повышения сетями АЗС цен на топливо.

Прокуратура закрыла уголовное производство против бывшего начальника управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова, подозреваемого в государственной измене.

Генеральная прокуратура Украины отозвала свое ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении народного депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы в двух округах.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских войск нет, трое – получили ранения.

Служба безопасности Украины задержала в Киеве иностранца, причастного к деятельности международной террористической организации «Аль-Каида».

В результате ДТП в Мариуполе пострадали 14 человек, большинство из них – военные.

Министр культуры Украины Евгений Нищук прогнозирует, что проведение музыкального конкурса «Евровидение-2017» обойдется в не менее 14,5 млн евро.

На вершину Эвереста впервые поднялась украинка.

Чемпионат мира 2017 года по хоккею в Дивизионе IА состоится в Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

179