В пятницу ночью, 20 мая, альпинистка Ирина Галай родом из Мукачево покорила высочайшую вершину мира. Таким образом она стала первой украинкой, которая поднялась на Эверест.

Об этом сообщил Клуб путешественников, к которому принадлежит Ирина.

«Сбылось! Сегодня (20.05.2016) в 4:00 по тибетскому времени участники нашей экспедиции Ирина Галай и Виктор Бобок достигли наивысшей точки планеты! Вершина мира была милостива и пустила наших покорителей. Поздравляем нашу команду и ждем подробных рассказов и фото», - говорится в сообщении.

Президент Федерации альпинизма и скалолазания Геннадий Копейка отметил, что этот рекорд стал также подарком Ирине ко дню ее рождения, который прошел 18 мая, сообщает Укринформ.

28-летняя Ирина Галай родом из Мукачево, сейчас живет в Киеве, работает директором по развитию в компании по продаже нефтепродуктов.

«Я увлеклась альпинизмом 3 года назад. Поспорила с сотрудником. Проиграла и меня отправили на Казбек (Кавказ). Зашла успешно первой! После этого живу от горы до горы. Работаю только для того, чтобы была возможность путешествовать», – говорит Ирина о своем увлечении.

Гид Галай при восхождении на Эверест – опытный альпинист Виктор Бобок. Он считается первым украинцем, который побывал на всех главных вершинах всех семи континентов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110