Президент Петр Порошенко подчеркнул, что единственная возможность восстановить суверенитет Украины над оккупированными районами Донбасса - это политико-дипломатическое урегулирование.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, комментируя прошедший в Киеве марш активистов «Азова».

«Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении - шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются  картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция - военного пути к возвращению Донбасса не существует», - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Минские соглашения основаны на его мирном плане. «Сорвать мирные процессы, прикрываясь чем-нибудь, абсолютно безответственно по отношению к государству и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской, вследствие этих процессов, останется под оккупацией», - отметил Президент.

«Допустить это я, как Верховный Главнокомандующий, как Президент, не могу. Это не мой сценарий», - сказал Глава государства и отметил, что большинство украинцев поддерживает мир и мирное возвращение украинского суверенитета на оккупированных территориях. «С этой дороги мы не свернем», - подытожил Порошенко.

Напомним, представители Гражданского корпуса «Азов» требовали у здания Верховной Рады не допустить проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

419