Генеральная прокуратура Украины отозвала свое ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении народного депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом Мосийчук написал в Facebook.

«Генеральная прокуратура заявила, что не видит целесообразности в своем ходатайстве об избрании мне меры пресечения в виде содержания под стражей и отозвала его. В своем заявлении они сослались на решение Высшего административного суда Украины, которое подтверждено Верховным судом, что постановление Верховной Рады о разрешении на привлечение меня к уголовной ответственности, задержание и арест - является незаконным», - отметил он.

По словам Мосийчука, он уже обратился в суд с ходатайством о полном прекращении производства относительно него в Печерском суде.

Напомним, Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда (ВАСУ) о признании незаконным постановления Верховной Рады о привлечении нардепа Игоря Мосийчука к уголовной ответственности, его задержании и аресте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время