Появившаяся в одном из заявлений главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля информация о причастности народного депутата Виталия Хомутынника к незаконным кадровым перестановкам на Закарпатской таможне, оказалась непроверенной.

Об этом говорится на сайте главы ОГА.

«Информация оказалась непроверенной, - заявил Москаль. - Попытка рейдерского захвата таможни и всей Закарпатской области действительно имело место, но Хомутынник и политсила, которую он представляет (партия «Возрождение»), к этому не причастны».

Глава ОГА отметил, что как только выяснил это, сразу позвонил нардепу.

«Мы нашли общий язык и решили, что этот инцидент не станет препятствием для нашего дальнейшего сотрудничества. Попутно я пригласил Хомутынника в Ужгород на День добрососедства Украины и Словакии 21 мая. А депутатов Закарпатского областного совета из фракции «Возрождение» приглашаю на круглый стол для обсуждения социально-экономического положения области и решения первоочередных задач для его улучшения», - заявил Москаль.

Напомним, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит премьер-министра Владимира Гройсмана направить Президенту Украины Петру Порошенко представление о его увольнении с занимаемой должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время