Внефракционный депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик досрочно лишен депутатских полномочий «из-за своего поведения».

Соответствующее решение было принято на сессии сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба горсовета.  

Как заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, на столь радикальный шаг пришлось пойти из-за поведения депутата.

«Лесик прошел в горсовет с партией «Відродження», он сам в нее просился. Но, оказалось, что ему интереснее работать в Верховной Раде, чем в городе Харькове, он не говорит о местных проблемах, которые должен решать депутат горсовета. Нашей команде партии «Відродження» было оказано высокое доверие от избирателей, и мы работаем как единомышленники в интересах жителей города. А Лесик занимается только своими делами», - подчеркнул мэр.

Во время обсуждения проекта решения депутат горсовета, главврач Харьковской городской клинической больнице №13 Алла Бобейко отметила, что поведение Лесика крайне удивляло однопартийцев.

«Все надеялись, что он будет активным депутатом округа, активным лидером молодежного движения, предложит проекты, которые могут быть интересны для харьковчан. Но все произошло с точностью наоборот. Он стал лидером собственного самопиара, амбициозных личностных проблем, заложником явлений, которые вредят городу и жителям. Получив мандат, он стал самостоятельно вести работу в собственных интересах, не просто вызывая непонимание нашей команды, а стал очагом появления нестабильности, разжигания гражданского противостояния, что сегодня особенно взрывоопасно», - сказала Бобейко.

Председатель фракции «За Харків, за Відродження» в горсовете, первый заместитель городского головы Игорь Терехов заявил, что Лесик принес в сессионный зал политику, хотя городская власть старается это полностью исключить.

«Своей безответственностью и амбициозными политическими заявлениями он постоянно расшатывал ситуацию в Харькове. Этот человек полностью дискредитировал себя, он - человек-скандал, вокруг него постоянные склоки. За что он ни брался – до конца так и не довел. А чашу нашего терпения переполнили события на Мемориале, когда поведение Лесика спровоцировало столкновения, которые там произошли», - отметил Терехов.

После принятия решения о лишении депутатских полномочий Лесик по просьбе Кернеса покинул зал.

Горсовет обратится в избирком для принятия решения о признании избранным депутатом следующего по очередности кандидата в депутаты в избирательном списке Харьковской городской организации партии «Відродження».

Напомним, 9 мая в Харькове во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошли столкновения между проукраинскими активистами и участниками колонны под знаменами Победы.

Конфликт возник, когда колонна под знаменами Победы и красными флагами, которую возглавлял депутат городского совета от партии «Відродження» Андрей Лесик, подошла к мемориалу.

8 молодых людей подбежали к мемориалу и попытались сорвать с куртки Лесика георгиевскую ленту, а также выхватить у стоящих в колонне людей несколько флагов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147