Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил подать в отставку.

Заместители министра Максим Нефедов и Юлия Клименко также  подали в отставку.

Послы США, Канады, ЕС, Великобритании, Германии и ряда других западных стран разочарованы этим решением. 

Премьер-министр Арсений Яценюк объясняет отставку ряда министров политическим давлением.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли. 

Народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко обратился в Службу безопасности Украины и Национальную полицию с требованием объявить в розыск и задержать Сергея Корсунского, который весной 2014 года организовывал захват здания Луганской облгосадминистрации.  Вечером в СБУ заявили о задержании Корсунского

За первый месяц 2016 года объем золотовалютных резервов Украины увеличился на 1% или на 142 млн долл., составив 13,442 млрд долл. 

Президент Петр Порошенко уволил Владимира Шандру с должности председателя Киевской областной государственной администрации и назначил на эту должность вице-президента Национальной академии аграрных наук Максима Мельничука.

По оперативным данным с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 185 лабораторно подтвержденных летальных случаев от гриппа

Одесский городской совет сегодня на сессии принял решение о признании России страной-агрессором.

Президент Петр Порошенко допускает, что Россия может попытаться аннексировать другие страны под предлогом защиты русскоязычного населения.

На мариупольском направлении из поселка Коминтерново сегодня с 16:00 до 17:00 были осуществлены обстрелы из 122-мм РСЗО «Град» в сторону населенного пункта Саханка.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158