Президент Петр Порошенко допускает, что Россия может попытаться аннексировать другие страны под предлогом защиты русскоязычного населения.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild.

«Путин не приемлет никаких «красных линий» и может аннексировать другие страны под предлогом дискриминации русского меньшинства. У вас в Германии также есть русское меньшинство ...», - отметил Президент, сообщают Українські Новини.

Порошенко считает, что заявление Президент России Владимира Путина о том, что ему «важна не территория и не границы, а судьбы людей» подтверждает, что Россия может нарушить границу любой европейской страны.

Он также обвинил Россию в попытках разделить страны Европейского Союза.

«Россия хочет разделить страны Европы, это - ее цель. Мы не должны позволить, чтобы это произошло», - заявил Президент.

Порошенко считает, что Президент России пытается навязать ЕС мнение, что невозможно урегулировать конфликт в Сирии без участия России, но Европа не должна поддаваться на этот шантаж.

«Все, что происходит в мире, прямо или косвенно связано с российской агрессией», - подчеркнул он.

Президент также выразил мнение, что нельзя отменять санкции в отношении России.

Порошенко считает, что даже с экономической точки зрения за последние годы Европа стала менее зависимой от России, в том числе, и в связи с тем, что российский рынок значительно изменился.

Кроме того, Порошенко считает, что в случае с делом о якобы произошедшем в начале января в Берлине (Германия) изнасиловании 13-летней немки российского происхождения иммигрантами, Германии пришлось столкнуться с российской пропагандой и ложью, с которой Украина сталкивается несколько последних лет.

«Путин теперь начал информационную войну против Германии. Это российская гибридная война. Мы все должны бороться вместе, потому что правда на нашей стороне», - заявил Президент.

В этой связи он подчеркнул важность создания европейского телевизионного канала на русском языке для подачи точки зрения, альтернативной российским СМИ.

Как ранее сообщал ForUm, в марте 2014 года Россия аннексировала АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время