Народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко обратился в Службу безопасности Украины и Национальную полицию с требованием объявить в розыск и задержать Сергея Корсунского, который весной 2014 года организовывал захват здания Луганской облгосадминистрации.

«Вчера днем активисты Семен Кабакаев и Всеволод Филимоненко получили информацию о том, что в одном из кафе Киева находится некто Сергей Корсунский, который вместе с лидером луганских террористов Болотовым организовывал захват Луганской ОГА в апреле 2014 года. Семен Кабакаев позвонил мне вчера вечером и сообщил о том, что он и его товарищ засняли в центре Киева видео с С.Корсунским», - написал он в Facebook.

 

 

Вчера днём активисты Семен Кабакаев и Всеволод Филимоненко получили информацию о том, что в одном из кафе Киева находитс...

Опубликовано Антоном Геращенко 3 февраля 2016 г.

 

Корсунский якобы показал Кабакаеву справку за подписью бывшего заместителя начальника УВД Луганской области Усманова о том, что «по нему нет уголовных производств в качестве аргумента, почему он свободно передвигается по территории Украины».

«Я обратился в Службу безопасности Украины и в Национальную полицию с требованием задержать данное лицо по факту участия в незаконных вооруженных формированиях по ст. 260 уголовного кодекса Украины, статье 294 - организация массовых беспорядков и захват общественных зданий, ст. 258 - терроризм, а также проверить его на предмет причастности к совершению других тяжких преступлений, в том числе покушения на убийство известного луганского адвоката Игоря Чудовского  в апреле 2014 года», - отметил нардеп.

Кроме того, Геращенко попросил проверить, через какой пункт пропуска Корсункий попал на территорию Украины и как он получил пропуск на выезд из зоны АТО.

Он также попросил всех граждан, у которых «есть информация о террористах, сепаратистах и других опасных преступниках, сообщать о них на горячую линию СБУ - 0 800 501 482 или звонить «102».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

172