Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения по статье 364 (ч.2) Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

«Абромавичус будет в ближайшее время приглашен в НАБУ для допроса в качестве свидетеля по фактам, о которых он сообщил во время пресс-конференции 3 февраля», - говорится в сообщении.

«НАБУ тщательно проверит имеющиеся факты, и будет осуществлять все необходимые следственные действия с целью скорейшего установления истины»,- заверили в  ведомстве.

Как сообщал ForUm, сегодня, 3 февраля, на брифинге в Киеве Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства. «У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу, – это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства», - сказал он на пресс-конференции.

В свою очередь Кононенко назвал эмоциональным заявление министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время