Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсирует кадровые изменения в руководстве таможни из-за многочисленных жалоб.

Золотовалютные резервы Национального банка Украины, составлявшие на начало августа $10,38 млрд, увеличились до $12 млрд.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука и председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский просят Центральную избирательную комиссию определить, что местные выборы в 47 и 127 советов областей соответственно не могут пройти 25 октября исходя из соображений безопасности.

Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине займа на политику развития в размере 500 млн долл.

Национальный банк Украины на 27 августа укрепил официальный курс гривни относительно доллара США на 1 гривню 20 копеек и установил на уровне 21,42 гривни за доллар.

Украина направила в ЕСПЧ четвертый иск против РФ.

Почтовая компания доставила по месту несения службы начальника генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова повестку на допрос в Главную военную прокуратуру Украины.

Правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении задержанных в районе г. Счастье (Луганская обл.) сотрудников главного разведывательного управления генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

«Нафтогаз Украины» будет увеличивать исковые требования к российскому «Газпрому» в Стокгольмском арбитражном суде, в котором стороны судятся с июня 2014 года.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 получили ранения.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Наталью Галибаренко Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Глава МИД Польши Гжегож Схетына полагает, что его страна не сможет присоединиться к мирным переговорам по Донбассу.

Предприятия Украины за полгода получили 230 миллиардов убытков.

Конкурсная комиссия выбрала 70 победителей в конкурсе на должность детектива Национального антикоррупционного бюро Украины.

Представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что французские власти не исключают проведения в Париже встречи лидеров «нормандской четверки», однако о возможной дате пока говорить рано.

Президент Польши Анджей Дуда во время своего первого визита в Берлин намерен обсудить с канцлером Германии Ангелой Меркель варианты ужесточения давления на Россию.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины и Министерству экономики Украины вместе с Антимонопольным комитетом проверить «привязку падения цен на мировых рынках на нефть и уменьшение стоимости топлива на украинских автозаправочных станциях».

Выплата пенсий гражданам, перемещенным с временно оккупированной территории Украины и зоны проведения АТО, будут осуществляться в учреждениях государственного «Ощадбанка».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163