Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсирует кадровые изменения в руководстве таможни из-за многочисленных жалоб.

«Мы после сегодняшнего заседания примем соответствующее решение по руководству украинской таможни», - сказал премьер на расширенном заседании Кабмина с участием глапв областей в Киеве в среду

Вопрос о таможне на заседании Кабмина поднял глава Одесской области Михэил Саакашвили.

По его словам, после того как был анонсирован проект строительства дороги Одесса-Рени за счет дополнительных поступлений от работы таможни, руководством таможни было принято ряд решений, направленных на снижение поступлений от работы таможни в Одесской области. В частности, из Одессы было выведена энергетическая таможня и на 20% был повышен план по доходам от работы таможни, сообщает Интерфакс-Украина.

Саакашвили считает, что это было сделано в ручном режиме и привело к тому, что оформление грузов ушло из Одессы в другие регионы.

Министр финансов Наталия Яресько сказала, что закон, который позволит финансировать строительство дороги за счет увеличенных поступлений от работы таможни в Одесской области еще не действует, а увеличенные планы по сбору поступлений получили все таможни.

Она выразила готовность обсудить с Саакашвили проблемы в Одесской таможне.

После этого Яценюк обратился к губернаторам и попросил поднять руку тех, кто доволен работой таможни в своем регионе - руку не поднял никто.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины принял решение о создании рабочей группы по передаче ряда таможен в управление британской компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время