«Нафтогаз Украины» будет увеличивать исковые требования к российскому «Газпрому» в Стокгольмском арбитражном суде, в котором стороны судятся с июня 2014 года.

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Сама логика процесса подразумевает, что будут добавлены исковые требования. Потому что исковые требования пока заканчиваются 1 января 2015 года. Соответственно, то, что будет после 1 января, тоже будет добавлено в иск на более поздних стадиях», - сказал Витренко.

По его словам, «Нафтогаз» предъявит «Газпрому» дополнительные исковые требования в Стокгольмском арбитраже за понесенные финансовые потери при транзите российского газа в страны Евросоюза на протяжении 2015 года, сообщает УНИАН.

«По транзиту есть факт недопоставки (от «Газпрома». – Ред.) и факт низкого тарифа», - сказал Витренко.

Напомним, «Газпром» увеличил исковые требования к НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже до 29,2 миллиарда долларов с 23,837 миллиарда долларов.

Общие исковые требования «Нафтогаза» к «Газпрому» составляют 16 миллиардов долларов. Украина хочет пересмотреть в целом условия газового контракта с «Газпромом» от 2009 года, а также добиться от России увеличения оплаты за услуги транзита газа в ЕС и компенсации за невыполнение «Газпромом» контрактных условий в части объемов транзита.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время