Глава МИД Польши Гжегож Схетына полагает, что его страна не сможет присоединиться к мирным переговорам по Донбассу

«Польша могла бы войти в состав переговорщиков по ситуации на Донбассе, если бы все стороны дали согласие. Известно, что этого не случится», - сказал Схетына в интервью польскому телеканалу TVP, сообщает Радио Польша.

Министр иностранных дел Польши также прокомментировал сообщение о том, что в сентябре правительство в Киеве обсудит со спецпосланником польского президента Анджея Дуды возможное включение Польши в состав переговорщиков по урегулированию ситуации на Донбассе.

Глава польской дипломатии считает, что это дипломатический жест со стороны Украины.

По мнению Схетыны, украинские власти «поступили так, чтобы полякам не было обидно, чтобы они не чувствовали себя вне игры».

При этом глава МИД отметил, что Польша активно участвует в переговорах, поддерживая тесные связи со сторонами, непосредственно их ведущими. Схетына также добавил, что до конца 2015 года следует поддерживать «нормандский формат».

Напомним, что 24 августа президент Польши Анджей Дуда заявил, что во время своего первого визита в Берлин, который состоится в пятницу, 28 августа, он намерен поднять вопрос об изменении формата переговоров на тему Украины, а также предложить включение Польши в группу переговорщиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время