Конкурсная комиссия выбрала 70 победителей в конкурсе на должность детектива Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом во время брифинга сообщил директор бюро Артем Сытник.

«Это кандидаты, которые в октябре начнут первые расследование», - цитирует его слова пресс-служба НАБУ.
 
Он рассказал, что всего было подано более 2700 заявлений, допущено к конкурсу 2502 кандидата, отвечающие квалификационным требованиям. Конкурс состоял из четырех этапов: тестирование на знание законодательства, общих способностей (General Skills), психологических характеристик (MMPI), собеседование с членами конкурсной комиссии. После трех этапов тестирования к собеседованиям прошли 222 кандидата. «Тестирование было организовано благодаря нашим международным партнерам, а тесты соответствовали самым высоким требованиям и проводились исключительно на прозрачной основе», - добавил директор бюро.
 

Сытник отметил, что конкурс объявлялся на первые 100 должностей, но по мнению конкурсной комиссии, достойными оказались 70 кандидатов. «Победители пройдут специальную проверку, а в сентябре для них начнутся тренинги, ведь должность детектива является новой для правоохранительной системы Украины», - пояснил директор бюро.

Отдельно он обратил внимание на необходимость в кратчайшие сроки формирования Верховной Радой комиссии для избрания антикоррупционного прокурора. «Антикоррупционный прокурор необходим для того, чтобы детективы начали расследование. Создание Антикоррупционной прокуратуры также соответствует требованием западных партнеров», - добавил Сытник.

Напомним, в Украине стартовал первый этап отбора кандидатов на должности детективов Национального антикоррупционного бюро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время