Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины и Министерству экономики Украины вместе с Антимонопольным комитетом проверить «привязку падения цен на мировых рынках на нефть и уменьшение стоимости топлива на украинских автозаправочных станциях». Об этом он сказал во время расширенного заседания правительства, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ..

Глава правительства назвал «позитивом» то, что цена нефть Brent составляет на сегодня 43 доллара.

«Для Украины падение цен на нефть является позитивом. Объективно, это потянуло вниз курс российской национальной валюты. В России и на других смежных рынках очень серьезные проблемы, связанные с финансовой, банковской стабильностью», - добавил он.

Яценюк напомнил, что цена на газ имеет определенную корреляцию с ценой на нефть. «В том случае, если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, это даст возможность Украине дешевле приобретать природный газ, который будет непосредственно иметь отношение в том числе и к остаточному расчету тарифа на природный газ», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, украинский рынок нефтепродуктов после затяжного падения мировых цен на нефть на фоне признаков глобального перенасыщения в конце августа отреагировал снижением стоимости бензина на 50-60 копеек за литр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время