Заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос со ссылкой на результаты комплексной экспертизы заявил, что в результате событий под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года 366 украинских военнослужащих и правоохранителей погибли, 429 получили ранения.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить мощную мобилизацию имеющегося потенциала, если Россия станет более активно применять свои силы на Донбассе.

Заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что количество военных РФ под Иловайском превосходило силы АТО в 18 раз.

Президент Украины Петр Порошенко образовал пять районных военно-гражданских администраций (ВГА) по линии разграничения в Донецкой области, а также в нескольких городах Луганской области.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что на сегодняшний день пропавшими без вести в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины числятся 846 человек.

Делегация Украины и Специальный комитет кредиторов не договорились о реструктуризации долга.

В Италии суд принял меру пресечения в отношении бывшего народного депутата Украины, лидера партии «Родина» Игоря Маркова в виде содержания под стражей.

С 1 сентября украинцев ожидает второй этап повышения тарифов на электроэнергию.

Украинский институт национальной памяти рекомендует переименовать 908 городов и сел в  связи с принятым Верховной Радой законом о декоммунизации.

Министерство финансов планирует установить минимальную зарплату с 1 января 2016 года на уровне 1 378 гривен, а прожиточный минимум - 1 330 гривен.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился направить дополнительные подразделения МВД и Национальной гвардии Украины для охраны территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

Уровень теневой экономики в Украине в первом квартале 2015 года увеличился на 5 процентных пункта (п.п.) по сравнению с соответствующим периодом 2014 года - до 47% от объема официального ВВП.

Реальный валовый внутренний продукт (ВВП) Украины во втором квартале 2015 года уменьшился на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В Полтавской областной клинической больнице умер госпитализированный после резонансного ДТП водитель главы Конституционного суда Украины Юрия Баулина.

«Газпром» в июне 2015 года подал в Стокгольмский арбитраж уточненный иск к «Нафтогазу Украины» на сумму 29,2 миллиарда долларов.

В «Газпроме» заявили, что задолженность «Нафтогаза» за поставки российского газа на оккупированный Донбасс составляет $217 млн.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб, шестеро – ранены.

По состоянию на утро пожар между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения локализован на площади 70 га.

В центре Киева изъяли большое количество оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

303