Украинский институт национальной памяти рекомендует переименовать 908 городов и сел в  связи с принятым Верховной Радой законом о декоммунизации. Об этом сообщается на сайте УИНП.

Согласно данным мониторинга института от 13 августа, в соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», подлежат переименованию 30 городов, 51 поселок городского типа, 711 сел и 116 поселков.

В институте подчеркнули, что если местные государственные администрации, органы местного самоуправления до 21 ноября не подадут в Верховную Раду предложения относительно новых названий населенных пунктов, парламент в течение следующих трех месяцев - до 21 февраля 2016 г. примет решение о переименовании на основании рекомендаций УИНП.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время